v f t jy

О решении вопросов, поступивших на программу «Диалог с народом»

Исполнение поручений Главы РИ данных по итогам программы «Диалог с народом» стало главной темой совещания под руководством Председателя Правительства РИ А. Мальсагова. На встрече присутствовали заместители Председателя Правительства РИ С. Цечоев, А. Оздоев, Л. Гадаборшева, М. Гойгова, а представители министерств и ведомств и ответственные сотрудники Аппарата Правительства РИ.

Открывая совещание, Абубакар Мальсагов напомнил собравшимся, что на предыдущей встрече, посвященной этим же вопросам, премьер-министром было дано поручение в тридцатидневный срок рассмотреть обращения граждан и разрешить проблемы жителей.

Для справки. Передача «Диалог с народом» вышла в эфир 30 апреля. В общей сложности на программу поступило свыше 300 вопросов. В основном граждан интересовали вопросы улучшения жилищных условий – 20 % от общего количества, трудоустройства – 8 %, ЖКХ и дорог – 13 %.

Все вопросы были обработаны отделом по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства РИ и направлены по компетенции в государственные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления республики для дальнейшего рассмотрения.

Начальник отдела И. Меслауров в ходе совещания сообщил, что руководители местных администраций не до конца отрабатывают вопросы, поступившие к ним для решения. Еще не все граждане получили ответы на свои обращения. Имеют место быть и случаи, когда решение тех или иных проблем не в компетенции ведомства, куда были направлены письма от жителей, обратившихся на программу «Диалог с народом».

Отчеты представителей министерств и ведомств о проделанной работе вызвали ряд замечаний у Председателя Правительства РИ. А. Мальсагов поручил вице-премьерам взять под личный контроль решение вопросов, поступивших в рамках передачи. Премьер-министр отметил, что все обращения должны быть решены в срок до 25 июня. Отделу по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства РИ необходимо до 30 июня представить итоговый отчет.


Пресс-служба Правительства РИ

21 июня 2014 года