v f t jy

Количество призывников из Ингушетии увеличится в 10 раз

Проходить воинскую службу в рядах Российской Армии из Ингушетии теперь будут в 10 раз больше призывников. Призыв из республики составит 1000 человек. Об этом стало известно в ходе встречи Главы РИ Юнус-Бека Евкурова с сенатором от Ингушетии, заместителем председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Мухарбеком Дидиговым, который прибыл в республику для участия в заседании Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, - сообщает пресс-служба Главы РИ.

Руководитель региона поблагодарил сенатора за лоббирование интересов республики. «Благодаря вам, удалось реализовать в регионе ряд имиджевых проектов», - отметил Ю. Евкуров.

Член Совета Федерации РФ рассказал Главе Ингушетии, что есть предварительная договоренность осенью увеличить количество призывников до 1000 человек. По другим вопросам тоже имеются хорошие прогнозы. «Министр обороны обещал поддержать все наши инициативы», - сказал Мухарбек Дидигов.

Под другими вопросами сенатор имел в виду возможную передачу республике специальную технику, не имеющую применения в Вооруженных Силах РФ, но которой можно найти применение в строительстве и сельском хозяйстве, и возможность передачи Горского кадетского корпуса в ведомственное подчинение Министерства обороны РФ и финансирования строительства современного типового здания для кадетов в г. Магасе.

Эти темы поднимались Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в конце мая на встрече с Министром обороны России Сергеем Шойгу.


Пресс-служба Правительства РИ

21 июня 2014 года