v f t jy

Ингушетия готовится отметить День памяти и скорби

22 июня Россия отметит важную дату в своей и мировой истории – 73 года начала Великой Отечественной войны, унесшей более 26 миллионов жизней граждан страны. Для ингушского народа эта дата ознаменована еще одним трагическим событием – нападение боевиков на республику в ночь с 21 на 22 июня 2004 года. В результате террористического акта погибли 98 человек.

Представителей ингушского народа, воевавших на фронтах ВОВ, и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, будут вспоминать участники завтрашних мероприятий, посвященных трагическим событиям не только советских времен, но и современной истории.

О подготовке к памятным акциям говорилось на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РИ М. Гойговой. В обсуждении организационных вопросов принимали участие руководитель Миннаца Ингушетии, представители МВД по РИ, Коммолодежи Ингушетии, ответственные сотрудники Аппарата Правительства Ингушетии и представители СМИ.

Основное мероприятие пройдет на Мемориале Памяти и Славы. Этой дате также будет посвящено открытие мемориальной Аллеи Памяти в г. Назрани.

В ходе совещания М. Гойгова разъяснила участникам встречи их обязанности и отметила, что к организации мероприятий необходимо подойти со всей ответственностью. Как отметили ответственные за проведение акций, подготовительные работы ведутся без каких-либо сбоев.


Пресс-служба Правительства РИ

21 июня 2014 года