v f t jy

О готовности сельхозтоваропроизводителей к уборке урожая зерновых колосовых культур говорилось на совещании в Минсельхозе Ингушетии

Готовность хозяйств к проведению уборочных работ, заготовка кормов для животноводства и погашение лизинговых платежей. Эти и другие вопросы обсуждались на совещании, прошедшем под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия РИ А. Балаева. Во встрече приняли участие руководители подведомственных ведомству сельхозпредприятий.

С отчетом о готовности сельхозпредприятий к предстоящей уборке урожая зерновых колосовых культур выступил начальник отдела земледелия и растениеводства Минсельхоза Ингушетии Магомет Цуров. По его словам, особое внимание следует уделить пожарной безопасности. М. Цуров отметил, что сельскохозяйственную технику, которая будет задействована в уборке урожая и заготовке кормов, необходимо оснастить огнетушителями и другим противопожарным инвентарем.

В завершение встречи министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Али Балаев дал поручения руководителям хозяйств до конца следующего месяца представить график погашения кредиторской задолженности. «А лизинговые платежи необходимо погасить за счет урожая зерновых колосовых культур текущего года», - отметил он.


Пресс-служба Правительства РИ

22 июня 2014 года