v f t jy

Главе Ингушетии вручили орден Доброты

На мероприятии, приуроченном ко Дню памяти и скорби, были оглашены указы Президента России о награждении орденом Мужества (посмертно) старшего лейтенанта полиции Руслана Котиева, подполковника полиции Рашида Ганижева, старшего лейтенанта полиции Магомеда Маршаури и рядового полиции Ахмета Акиева. Государственные награды за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, родным и близким погибших вручал Глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Знаком отличия был отмечен и Глава Ингушетии. В ходе памятной акции руководителя региона наградили орденом Доброты национального фонда «Общественное признание». Вручая знак отличия, сопредседатель Попечительского совета Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами Александр Михайлов отметил большой вклад руководителя региона в дело патриотического воспитания подрастающего поколения. По его словам, эта награда вручена за доброту и человечность, а также эффективную деятельность по адресной социальной и духовной поддержке детей и вдов погибших защитников Отечества, ветеранов ВОВ и боевых действий, активную высоконравственную гражданскую позицию.

Кроме того, учитывая мужество и самоотверженность при проведении контртеррористических операций, эффективное участие в укреплении законности и правопорядка несколько сотрудников МВД РФ по РИ были удостоены дипломов и почетного гражданского ордена «Серебряного креста» «За достойное выполнение воинского и гражданского долга».

От имени родственников павших сотрудников Мовлатхан Чаниева выразила искреннюю признательность всем, кто организовал сегодняшнее мероприятие, за внимание и поддержку. «Не только радость, но и горе сплачивает людей. Горе намного легче перенести, когда чувствуешь поддержку и сочувствие окружающих. Спасибо матерям, родившим таких сыновей, отцам, воспитавшим настоящих героев. Пусть Всевышний оберегает наш народ от подобных трагических событий», - отметила она.

В завершение церемонии семьям стражей правопорядка, отдавших свои жизни ради мира и спокойствия в республике, вручили памятные подарки.

Пресс-служба Главы РИ

23 июня 2014 года