v f t jy

На новой маунтинбайк-трассе прошли первые соревнования

В Джейрахском районе состоялся фестиваль «Велопрорыв – 2014». Новую маунтинбайк-трассу опробовали команды из Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краёв, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики и других субъектов страны. Всего участниками чемпионата стали 80 любителей экстрима в возрасте от 13 до 40 лет. В их числе были и представительницы слабого пола.

Соревнования по даунхиллу прошли на уникальной трассе байк-парка «Армхи» протяжённостью 1300 метров и с перепадом 250 метров.

В числе зрителей были Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, руководитель компании «Группа Акрополь» сенатор Ахмет Паланкоев и другие официальные лица республики. Почётными гостями фестиваля стали и участники VII Северо-Кавказской парламентской ассоциации.

Не будет преувеличением, сказать, что маутинбайк-трасса, расположенная на территории курорта «Армхи», не имеет аналогов в России. Это подтвердили и участники соревнований, которые в своей практике опробовали не одну велотрассу в стране.

Пресс-служба Правительства РИ

23 июня 2014 года