v f t jy

А. Мальсагов проинспектировал новый микрорайон г. Малгобека

Премьер-министр Ингушетии Абубакар Мальсагов провел выездное совещание на участке «110 га», где в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.» ведется строительство жилых многоквартирных домов для переселения семей, проживающих в оползневой зоне г. Малгобека и Малгобекского района. 

В работе совещания приняли участие первый вице-премьер Правительства Султан Цечоев, директор ГУП «Дирекция ФЦП СЭР РИ на 2010-2016 гг.» Асланбек Харсиев, его заместители, а также руководители подрядных организаций. 

Глава кабинета министров высказал ряд замечаний в адрес подрядчиков, которые отстают от графиков строительства. Много нареканий вызвало и качество выполненных работ некоторыми подрядными организациями при строительстве нового жилья. К этой категории относятся три жилых дома. Премьер-министр Абубакар Мальсагов решил лично пообщаться с жильцами новостроек и проверить недоделки, допущенные строителями.

Как убедился Председатель Правительства Ингушетии, практически в каждом из трех домов имеются проблемы из-за некачественной укладки кровли. Жители сетуют на то, что во время сильных дождей крыша протекает, и на потолке образовываются пятна. Последствия непогоды могли бы обойтись жильцам немалыми затратами, благо подрядные организации сами устраняют недочеты, как в случае с 4 комнатной квартирой Души Агиевой. По словам хозяйки, после очередных дождей строителями был проведен ремонт крыши, теперь этот вопрос решен.

Однако остаются другие проблемы. В некоторых квартирах наблюдаются следы недобросовестно выполненных отделочных работ, это касается укладки ламината и шпаклевки стен. Критике со стороны премьер-министра подверглось и состояние прилегающих территорий новостроек. Дворы жилых домов все еще остаются неблагоустроенными.

Абубакар Мальсагов заверил, что все погрешности подрядчиков будут устранены в кратчайшие сроки. Председатель Правительства республики добавил, что будет решен и вопрос улучшения водоснабжения, речь идет о слабом напоре воды. Для этого в с.п. Сагопши ведется установка двух резервуаров.

Пресс-служба Правительства РИ

24 июня 2014 года