v f t jy

Юнус-Бек Евкуров подарил Аллахшукюру Паша-заде тафсир Корана на ингушском языке

В Центральной мечети г.Баку состоялась встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с председателем Управления мусульман Кавказа, сопредседателем межрегионального совета СНГ, председателем консультативного совета мусульман СНГ шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде.

Глава Ингушетии отметил, Азербайджан славится известными старинными мечетями, которые, несмотря на сдержанность архитектурного стиля, впечатляют своим историческим величием. «В Магасе, столице Ингушетии, началось строительство Соборной мечети. Мы надеемся, что он станет центром духовной жизни мусульман не только Ингушетии, но и других регионов. Это будет целый комплекс, где вокруг мечети расположатся библиотека, медресе, исламский институт, общежитие», - рассказал Юнус-Бек Евкуров.

Также Глава сообщил, что в Ингушетии проживает более тысяча представителей азербайджанского народа и они принимают активное участие как в общественной, так и религиозной жизни республики.

Шейх в свою очередь поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за визит и подчеркнул, что укрепление духовных связей между мусульманами и и представителями других конфессий является первостепенной задачей духовной и светской властей. «Мир и стабильность – наша общая задача», - сказал он. Глава Ингушетии подарил шейху тафсир Корана на ингушском языке в особом переплете, изготовленном из рыбьей кожи.

Аллахшукюр Паша-заде также презентовал Юнус-Беку Евкурову подарки и сувениры, привезенные из благословенной Мекки.

Пресс-служба Главы РИ 

24 июня 2014 года