v f t jy

Северо-Кавказские гарантпоставщики и региональная сетевая компания совместно окажут поддержку потребителям электроэнергии

Гарантирующие поставщики СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети» заключили соглашение с ОАО «МРСК Северного Кавказа». 

Предмет соглашения - организация совместного исполнения услуг, оказываемых потребителям электроэнергии по основным и дополнительным видам деятельности.

В каждом центре обслуживания клиентов, открытом на базе гарантирующих поставщиков в регионах Северного Кавказа, в режиме «единого окна» совместно с сетевой компанией потребителям смогут оказать услуги: 
• по подготовке и сопровождению документов на технологическое присоединение, расчет потерь электроэнергии в электроустановках потребителя;

• срочной организации необходимого перечня документов, с последующим оформлением договоров;


• по установке и замене электросчетчика;

• консультации по вопросам внедрения энергосберегающих технологий;

• проведения консультаций по выбору наиболее оптимального для потребителя тарифа за потреблённую электрическую энергию на основании анализа данных за прошедшие расчётные периоды и другие. 

В рамках реализации клиентоориентированной политики компании ОАО «Россети» гарантирующими поставщиками СКФО и Республики Калмыкия в 2013 и 2014 годах было открыто 11 центров обслуживания клиентов повышенной комфортности. 

Центры позволяют оперативно решать любые вопросы, связанные с энергоснабжением. Работа ведется как с физическими, так и с юридическими лицами. В частности, оборудованы кассы и терминалы для приема платежей за электроэнергию и иные виды коммунальных услуг.

До конца 2014 года гарантпоставщики планируют довести количество функционирующих центров обслуживания клиентов до 34.

Пресс-служба Правительства РИ

25 июня 2014 года