v f t jy

Минсельхоз Ингушетии готовится к сбору урожая колосовых культур

Уборка урожая зерновых колосовых культур стала главной темой совещания, прошедшего под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия РИ. Али Балаев напомнил заместителям и всем ответственным лицам, что необходим тщательный контроль над ходом полевых работ. Также министр отметил, что недопустима потеря зерна при его перевозке с поля на ток.

А. Балаев определил своих заместителей кураторами государственных унитарных предприятий, подведомственных Минсельхозу Ингушетии на период уборки для обеспечения контроля над проведением урожайных работ.

Так за хозяйствами г. Назрани и Назрановского района закреплен Салаудин Кулов, в Малгобекском районе - Магомет Осканов, в Сунженском районе и г. Карабулаке - Лохан Местоев.

Отделу механизации и электрификации министр сельского хозяйства и продовольствия РИ поручил в срок до 27 июня представить информацию о состоянии сельскохозяйственной техники, которая будет задействована в уборке урожая. А начальникам отделов земледелия, растениеводства и развития малых форм хозяйствования Минсельхоза Ингушетии до 30 сентября необходимо подготовить соответствующие материалы в отношении сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, не использующихся по назначению.


Пресс-служба Правительства РИ

25 июня 2014 года