v f t jy

Вице-премьер В. Кукса принял участие в видеоконференции с федеральным центром

Заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса принял участие в заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, прошедшего в режиме видеоконференции. Помимо вице-премьера от Ингушетии на связь с федеральным центром выходили начальник УФИС России по РИ Магомед Батаев и представитель Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Тамара Яндиева.

В повестку дня в числе прочих вошел вопрос взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по предупреждению и борьбе с торговлей людьми и использованием рабского труда, выявления и привлечения к ответственности лиц, организовавших и использующих труд нелегальных мигрантов.

С докладом на эту тему выступил М. Батаев. Согласно информации, озвученной руководителем регионального отделения федеральной миграционной службы, в целях противодействия нелегальной миграции на территории республики проводятся оперативные мероприятия. В ходе профилактических работ выявлено более 400 административных правонарушений, в том числе факты незаконного проживания в частных домовладениях граждан Вьетнама. В отношении нарушителей приняты соответствующие меры.

По словам М. Батаева, решение миграционных проблем ведется во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, национальными диаспорами и общественными организациями. Для обеспечения более тесной работы с местными жителями действует телефон «горячей линии».

Еще одним в повестке дня значился вопрос об итогах анализа эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности граждан. Представитель Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Тамара Яндиева сообщила, что в целях профилактики преступлений и иных правонарушений в республике проводится ряд мероприятий, в числе которых бесплатное лечение наркологических больных, осуществляемое Республиканским психоневрологическим и наркологическим диспансером, а также анонимное лечение больных алкоголизмом за счет регионального бюджета.

Кроме того, в общеобразовательных учреждениях республики сотрудниками правоохранительных органов ведется воспитательная работа. В Ингушетии действуют 16 организаций дополнительного образования, где, в том числе проходят обучение дети из семей, находящихся в социально опасном положении.

Пресс-служба Правительства РИ

25 июня 2014 года