v f t jy

Глава Ингушетии посетил авторскую фотовыставку «Русский бросок в Косово»

В Москве открылась авторская фотовыставка Владимира Сварцевича, посвященная пятнадцатилетию легендарного марша-броска сводного батальона российских ВДВ в июне 1999 г. в город Приштина для взятия под контроль аэропорта «Слатина». Главу Ингушетии на торжественную церемонию открытия экспозиции пригласили как участника тех событий. 

Перед началом церемонии присутствующие послушали музыкальную композицию "Песня Косовского батальона", посвящённую маршу-броску. Затем руководитель региона вместе с представителями командования Минобороны РФ и ВДВ, военных ветеранских организаций и Посольства Сербии посмотрел документально-публицистический фильм Алексея Борзенко "Русские танки в Приштине".

На выставке Юнус-Бек Евкуров пообщался со своими друзьями-сослуживцами, а также с автором фоторассказа. Известный фоторепортёр и «горячеточечник» Владимир Сварцевич кратко рассказал Главе Ингушетии, при каких условиях были сделаны снимки.

А с генеральным директором Объединения «Фотоцентр» Валерием Никифоровым Юнус-Бек Евкуров обсудил возможность проведения в Москве фотовидеовыставки об истории ингушского народа, о культурном наследии, достопримечательностях, архитектуре и ремёслах.

Напомним, фотовыставка организована командованием ВДВ и объединением «Фотоцентр» Союза журналистов под рубрикой «Горячие точки памяти». В. Сварцевич - известный фоторепортёр, побывавший практически во всех зонах боевых действий, начиная с Афганской войны. В его экспозиции представлено более 100 снимков - ярких фотозарисовок о пребывании российских миротворцев и их действиях в Боснии и Косово с акцентом на операцию по занятию аэропорта «Слатина». Выставка открылась вчера и продлится до 27 июля.
IMG_5399.JPG

Пресс-служба Главы РИ

26 июня 2014 года