v f t jy

Правительство РИ, Торгово-промышленная палата РИ и Общественная палата РИ объединяют свои усилия в борьбе с коррупцией

Подписание соглашения о взаимодействии между Правительством РИ, Торгово-промышленной палатой РИ и Общественной палатой РИ состоялось сегодня в кабинете премьер-министра республики.

Документы cкреплены подписями Председателя Правительства Ингушетии А. Мальсагова и руководителей ведомств Мурата Хаматханова и Мовлат-Гирея Дзагиева.

Согласно условиям соглашения стороны намерены объединить свои усилия в борьбе с коррупцией в регионе. Для этого предусмотрен целый комплекс мероприятий, разработка которых будет производиться участниками договора совместно. В частности это проекты нормативных правовых актов, проведение независимой экспертизы на предмет коррупциогенности, а также создание специальных групп для подготовки и проведения совместных работ.

Предваряя подписание соглашений, Абубакар Мальсагов отметил, что заключение договоренностей инициировано с целью привлечения институтов гражданского общества Ингушетии к работе по совершенствованию антикоррупционного законодательства, рассмотрению проектов нормативных правовых актов Правительства РИ и исполнительных органов государственной власти региона.

Обращаясь к премьер-министру, председатель Общественной палаты РИ М.-Г. Дзагиев поблагодарил А. Мальсагова за взаимное сотрудничество и отметил, что соглашение будет способствовать развитию основных социально-экономических направлений республики, а также реализации майских указов президента страны.

Достижение высокого уровня экономической безопасности предпринимательской деятельности и наличие действенной системы противодействия коррупции, по мнению президента Торгово-промышленной палаты, являются одним из важнейших условий развития экономики, привлечения отечественных и иностранных инвестиций.

«Сообщество предпринимателей республики, осознавая свою ответственность за судьбу нашей страны, понимая, что достижение успехов в предпринимательской деятельности невозможно без всеобщего консенсуса в неприятии всех форм коррупции, намерено способствовать недопущению и противодействию этого негативного явления», - подчеркнул М. Хаматханов.

Стоит отметить, что ранее аналогичное соглашение было подписано между Правительством РИ и Ассоциацией юристов РИ.

В завершение премьер-министр А. Мальсагов отметил, что развитие гражданского общества является одним из самых эффективных способов борьбы с проявлениями коррупции.

«Уверен, что сегодняшняя встреча станет залогом дальнейшего плодотворного сотрудничества», - подчеркнул Председатель Правительства республики.

Пресс-служба Правительства РИ

27 июня 2014 года