v f t jy

Строительство в республике швейного объединения «Ингушетия» обсуждалось на заседании в Москве

Врио министра строительства и архитектуры РИ Рашид Цуров в рамках рабочей поездки в Москву принял участие в заседании по вопросам реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.» в части мероприятий по развитию легкой промышленности. Встреча прошла в Минпромторге России под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

В совещании также приняли участие заместитель председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ Джабраил Базоркин и представитель ООО «Ивсил-Евро Трейд» Алихан Хашиев.

Обсуждалось строительство на территории республики швейного объединения «Ингушетия». Сдача объекта в эксплуатацию обеспечит регион 780 новыми рабочими местами. Предполагаемый объем производства 120 тысяч изделий в месяц на сумму более 45 млн рублей.

Открытому акционерному обществу «Швейное объединение Ингушетия» по договору будет передан в управление имущественный комплекс, который при этом останется в собственности республики. Инвестор за счет собственных средств обеспечит акционерное общество оборотными средствами в размере 75 млн руб.

Как отметил Рашид Цуров, для внесения разрабатываемой проектно-сметной документации на утверждение в ФГУ «Главгосэкспертиза» г. Ростова с последующей передачей документации в Минпромторг России необходимо решить формальные вопросы, связанные с учреждением ОАО, назначением управляющих органов.

Как сообщает пресс-служба Минстроя республики, учитывая сжатые сроки, необходимые для межведомственного согласования вопросов открытия финансирования по ФЦП, инвестором предложен план-график реализации проекта.

Пресс-служба Правительства РИ

27 июня 2014 года