v f t jy

Минпромторг России определил приоритетные отрасли экономики для каждого субъекта СКФО

О реализации государственной промышленной политики на территории Северокавказского федерального округа говорилось на расширенном совещании, прошедшем под руководством Министра промышленности и торговли РФ Г. В. Каламанов

В совещании приняли участие сотрудники Минпромторга России, представители федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов СКФО.

От Ингушетии на встрече присутствовали заместитель полномочного представителя РИ при Президенте РФ Игорь Храновский, врио министра строительства архитектуры и ЖКХ Республики Ингушетия Рашид Цуров и заместитель председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ Джабраил Базоркин.

В ходе совещания были озвучены доклады Департамента стратегического развития Минпромторга России, а также представителя ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Минпромторг России определил приоритетные отрасли экономики для каждого субъекта СКФО. В Ингушетии это легкая промышленность и производство строительных материалов. В республике в настоящее время существуют 3 объекта, которые можно рассмотреть как варианты для создания индустриального парка. Они расположены на территориях ГУП «Назрановский завод электродвигателей малой мощности», завода «Вилс», а также недостроенного протезно-ортопедического предприятия.

Рассматривается также возможность создания промышленного парка в Сунженском районе на территории 50 га. Несколько промышленных площадок уже создано в рамках проекта «Развитие производственной инфраструктуры РИ». На эти цели выделены 3 промышленные зоны общей площадью 150 га.

Пресс-служба правительства РИ

27 июня 2014 года