v f t jy

Показательные мобилизационные тренировки

В Управлении РИ по обеспечению деятельности по защите населения и территории от ЧС прошли показательные мобилизационные тренировки под руководством заместителя Председателя Правительства РИ Валерия Кукса. В мероприятии участвовали руководители министерств и ведомств республики. Тренировки проводились с целью налаживания взаимодействия территориальных органов федеральных органов власти с центром в случае ЧС. 

Мероприятие было разделено на две части. Первая прошла в Правительстве РИ в режиме коротких лекций. Заместитель начальника штаба руководителя тренировки Рустам Белхароев разъяснил участникам встречи их основные задачи по проведению мобилизационных тренировок. 

После в Управлении РИ по обеспечению деятельности по защите населения и территории от ЧС состоялись показательные тренировки. Здесь отрабатывались оповещение населения о чрезвычайной ситуации, сбор личного состава МЧС, развертывание группы контроля. 

Итоги тренировок были подведены на заседании в Правительстве РИ. Заместитель Председателя Правительства Ингушетии В. Кукса дал ряд поручений руководителям органов исполнительной власти по совершенствованию мер безопасности. 

Пресс-служба Правительства РИ  

01 июля 2014 года