v f t jy

Всесезонный туристический центр построят в равнинной Ингушетии

На строительство в Ингушетии всесезонного туристического центра будет выделено более 500 млн рублей федеральных средств. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы РИ, доложил руководителю региона Ю. Евкурову в ходе рабочей встречи с участием вице-премьера М. Гойговой председатель Комитета по туризму РИ С. Аристов.

Как сообщил Станислав Аристов, в итоге конкурсного отбора Республика Ингушетия включена в число субъектов, на территории которых будет реализовываться федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма. Руководитель Комтуризма Ингушетии отметил, что исполняться указанная ФЦП будет исключительно в равнинной части республики. В рамках кластерного подхода субсидии из федерального бюджета планируется направить, в частности на возведение объектов туристической направленности в районе Аби-гув, конно-спортивные школы в городах Магасе и Карабулаке, реконструкцию Дома отдыха «Мужичи», строительство аэродрома и вертолётной площадки.

В 2015-2018 гг. в рамках II этапа мероприятий реализации ФЦП предполагается построить в республике всесезонный туристический центр, на возведение которого будут выделены 530 млн рублей федеральных средств.

Пресс-служба Правительства РИ

01 июля 2014 года