v f t jy

ЕГЭ: «вторая волна» накатывает

Подготовка к дополнительному периоду проведения единого государственного экзамена обсуждалась в ходе селекторного совещания в Рособрнадзоре, прошедшем под председательством руководителя ведомства Сергея Кравцова.

В обсуждении темы приняли участие заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко, начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Евгений Семченко.

По словам Сергея Кравцова, основная волна госэкзамена прошла максимально объективно. Руководитель ведомства считает, что усиленный контроль над проведением итоговой аттестации необходимо вести и в дополнительный период.

Во второй волне «единого» планируется уменьшить количество пунктов проведения экзамена. До 17 июля необходимо провести тщательную проверку списков участников ЕГЭ, а также проведение совещаний с руководителями ППЭ, организаторами и членами ГЭК.

Директор Федерального центра тестирования С. Пономаренко сообщил, что во время основной волны были выявлены случаи, когда участники не нарочно ставили отметку в графах об удалении с экзамена, вследствие чего работы полностью аннулировались. Он отметил о необходимости обратить на это особое внимание.

Дополнительный период ЕГЭ будет проходить в формате основной волны. Изменения в правила проведения итоговой аттестации для пересдающих не будут внесены. Итоги второй волны будут подведены на совещании с участием Глав субъектов страны.

Пресс-служба Правительства РИ

03 июля 2014 года