v f t jy

Вице-премьер проверил условия пребывания детей в оздоровительных лагерях Джейрахского района

Первый заместитель Председателя Правительства А. Оздоев побывал с инспекцией в летнем оздоровительном лагере «Эрзи» и военно-патриотическом лагере, организованном при поддержке Пограничного Управления ФСБ России по РИ. Вице-премьер ознакомился с условиями пребывания в лагерях детей, организацией питания и досуга.

Как убедился А. Оздоев, в лагере «Эрзи» предусмотрены все условия для полноценного отдыха и круглосуточного пребывания детей в летний период. Лагерь расположен в живописной горной местности, игры на свежем воздухе и экскурсии благоприятно сказываются на здоровье детей.

Лагерь принимает не только ингушскую ребятню, но и детей из других регионов. Ежегодно место отдыха в Джейрахском районе посещают юные воспитанники школы-интерната г. Иваново. В этом году также ожидают маленьких гостей из средней полосы России.

В военно-патриотическом лагере к условиям пребывания детей также не было нареканий. Эта детская база отличается от «Эрзи» армейскими условиями пребывания. Ребята размещены в больших военных палатках. Здесь в программу отдыха ребят, помимо походов и различных игр, включено знакомство с военной техникой и стрелковым оружием.

1.png

2.png

Пресс-служба Правительства РИ

03 июля 2014 года