v f t jy

По майским указам

О реализации майских указов Президента России В. Путина говорилось на заседании под председательством Главы РИ. Юнус-Бек Евкуров обращаясь к участникам встречи, отметил, что государственная политика, прежде всего, сосредоточена на создании условий для снятия напряженности на рынке труда, обеспечении граждан достойной заработной платой, а также строительстве нового жилья.

Успешная реализация майский указов, по мнению Ю. Евкурова, будет способствовать созданию благоприятных условий для развития республики в социально-экономическом плане. Глава РИ считает, что меры по улучшению условий жизни граждан не должны полностью зависеть от увеличения объема бюджетных средств, для этого необходимо также совершенствовать систему управления и качество работы органов исполнительной власти, уделять особое внимание повышению эффективности труда и улучшению инвестиционного климата в регионе.

Докладывая о результатах реализации пунктов майских указов В. Путина, руководители министерств и ведомств Ингушетии сообщили Главе региона, что мероприятия по повышению среднемесячной заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы успешно завершены.

В распоряжениях Главы государства есть также пункты, предусматривающие совершенствование российского здравоохранения. Речь идет об обеспечении современными условиями для оказания качественной медицинской помощи населению, снижении числа несчастных случаев в медучреждениях - сокращения смертности и увеличения продолжительности жизни граждан.

В ходе встречи говорилось и о заседании Правительственной комиссии России по вопросам социально-экономического развития СКФО, прошедшем недавно под руководством Председателя Правительства РФ Д. Медведева. Ю. Евкуров акцентировал внимание Председателя Правительства РИ А. Мальсагова и вице-премьеров на необходимости качественного выполнения поручений, данных Д. Медведевым.

Пресс-служба Правительства РИ

04 июля 2014 года