v f t jy

Ситуация по неоплаченным налогам и коммунальным платежам обсуждалась в Правительстве РИ

Председатель Правительства РИ А. Мальсагов провел совещание с участием вице-премьеров, руководителей министерств и ведомств, глав администраций городов и районов, а также представителей ресурсоснабжающих организаций.

В повестку дня вошли несколько вопросов, в том числе итоги деятельности межведомственной комиссии по вопросам легализации объектов налогообложения за первый квартал текущего года, и о планах работы на второе полугодие. 

По данному вопросу выступил и.о. министра финансов РИ Б. Халухаев. По его словам, ведомство совместно с администрацией г. Назрани проводило рейдовые мероприятия по выявлению незаконного предпринимательства. Контрольная проверка была проведена в ТЦ «Ковчег». На территории комплекса в общей сложности из открытых 80 точек торговли, общепита и оказания услуг 36 не зарегистрированы в налоговом органе. Были выявлены также факты отсутствия у предпринимателей договора об аренде. Список нарушений пополнила и неуплата налогов.

Пренебрежение законом представителей малого бизнеса - последствия слабой работы, в том числе администрации города, отметил премьер-министр. А. Мальсагов подчеркнул, что совместные рейды с надзорным органом необходимо проводить чаще. 

Еще одним вопросом повестки дня стало состояние задолженности за потребленную воду. Ситуация с оплатой за живительную влагу остается крайне напряженной. Долг населения перед ГУП «Ингушводоканал» превысил 100 миллионов рублей.

По словам первого заместителя Председателя Правительства РИ С. Цечоева, задолженность растет, «как снежный ком», почти на 20 миллионов ежемесячно.

А. Мальсагов заявил, что в настоящее время единственным фактором, из-за которого «Ингушводоканал» все еще не отключает нерадивых абонентов от водоснабжения, является священный месяц Рамадан. Однако, как отметил Председатель Правительства Ингушетии, после завершения поста вода перестанет поступать в дома злостных неплательщиков. Отключения будут производиться также за неуплату потребленных газа и электричества. 

Пресс-служба Правительства РИ


05 июля 2014 года