v f t jy

План работы на предстоящие семь дней и итоги прошедшей недели обсудили в Правительстве РИ

В рабочем кабинете Председатель Правительства РИ провел плановое совещание с участием зампредов. Собравшиеся обсудили работу республиканского правительства на предстоящую неделю. На совещании помимо вице-премьеров присутствовали представители министерств.

Первым вопросом обсуждения стала ситуация с оплатой коммунальных услуг. При этом внимание участников совещания было акцентировано на задолженности населения перед ГУП «Ингушводоканал». Напомним, долг жителей за потребленную воду перевалил за 100 миллионов рублей, и эти цифры со временем только растут. Абубакар Мальсагов отметил, что необходимо усилить работу в этом направлении. Председатель Правительства РИ намерен чаще проводить встречи с руководителями ресурсоснабжающих организаций, МУП «Водоканал», главами местных администраций. Совещания с ответственными за сбор платежей будет проводить и первый вице-премьер Султан Цечоев.

Далее была затронута тема подготовительных мероприятий по размещению в Ингушетии вынужденных переселенцев с Украины. Об этом премьер-министру доложил зампред Валерий Кукса. По его словам, в республике уже функционирует комиссия, которая занимается организационными вопросами. Заместитель Председателя Правительства РИ также сообщил, что пункт размещения беженцев планируется развернуть на базе гостиницы «Асса», где для них предусмотрены все условия для комфортного пребывания.

Кроме того, руководителям местных муниципалитетов поручено представить списки семей, готовых принять у себя бежавших от войны. Председатель Правительства РИ рекомендовал вице-премьеру посредством региональных СМИ обнародовать контакты комиссии, по которым смогут связаться граждане, желающие приютить вынужденных переселенцев. А. Мальсагов добавил, что в срочном порядке следует запустить интернет-портал, где будет размещена вся необходимая информация о приеме и размещении жителей бедствующих городов Украины.

В ходе совещания говорилось и о готовности к дополнительной «волне» единого государственного экзамена. Первый заместитель Председатель Правительства РИ Аюп Оздоев проинформировал премьер-министра о том, что организация итоговой аттестации проведена на должном уровне. В республике задействованы 2 пункта проведения испытаний. Дополнительный период ЕГЭ в Ингушетии стартовал экзаменами по русскому языку, химии и информатике.

Участники встречи также обсудили ряд других вопросов. Глава кабинета министров республики А. Мальсагов определил для вице-премьеров и руководителей министерств задачи, которые необходимо выполнить в короткие сроки.

Пресс-служба Правительства РИ


07 июля 2014 года