v f t jy

Первый день «второй волны»

Сегодня российские школьники, которые не смогли пройти испытания по ЕГЭ в прошлом году, и выпускники этого года не присутствовавшие на экзаменах по уважительной причине, проходили итоговую аттестацию в рамках дополнительного периода. В Ингушетии экзамены по русскому языку, химии, информатике сдавали около 300 учащихся.

ЕГЭ прошел в двух пунктах. На одном из них побывал Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов. Премьер-министра в поездке сопровождали первый вице-премьер Аюп Оздоев и министр образования и науки РИ Милана Хасиева.

Министр образования Ингушетии сообщила, что экзамены прошли строго в соответствии с установленным порядком. ЕГЭ проходил под наблюдением членов правительственной комиссии и федеральных, региональных общественных наблюдателей.

За процессом сдачи экзаменов в режиме онлайн следила комиссия Ситуационного центра, расположенного в Правительстве РИ. Сюда, как и во время основного периода ЕГЭ, поступает видеосигнал из пунктов, задействованных для проведения сегодняшних испытаний.

По информации, полученной в Минобразования Ингушетии, в ходе ЕГЭ выявили факт наличия у одного из школьников сотового телефона, в результате чего выпускник был удален с экзамена.

Пресс-служба Правительства РИ

07 июля 2014 года