v f t jy

А. Мальсагов провел выездное совещание

Очередное выездное совещание провел Председатель Правительств РИ А. Мальсагов на участке «110», расположенном на окраине г. Малгобека. Здесь ведется строительство домов для жителей оползневой зоны Города воинской славы и Малгобекского района. Возведение нового микрорайона осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.»

Первый этап строительства на участке в 110 га завершен в прошлом году. В результате были сданы 32 многоквартирных дома общей площадью 90 тыс. квадратных метров. Однако территория, прилегающая к некоторым домам, не благоустроена. Это и стало поводом для проведения рабочего совещания.

В обсуждении темы приняли участие первый вице-премьер Правительства РИ С. Цечоев, директор дирекции ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.», заместитель министра строительства РИ М. Баркинхоев, начальник Госстройнадзора РИ Х. Чахкиев, глава администрации Малгобекского муниципального района А. Цечоев и представители подрядных организаций.

Открывая совещание, вице-премьер С. Цечоев сообщил А. Мальсагову, что им была проведена проверка качества работ по благоустройству дворов жилых новостроек совместно с представителями Ростехнадзора по РИ и Госстройнадзора Ингушетии. Контрольные мероприятия не обошлись без замечаний: в основном, они касались укладки асфальта при обустройстве пешеходных тротуаров.

Как рассказал С. Цечоев, качество тротуарного покрытия крайне низкое. По его мнению, несоблюдение строительных норм приведет к скорейшему разрушению пешеходных дорожек.

На что Председатель Правительства РИ указал представителям дирекции ФЦП «СЭР РИ на 20-2016 гг.» на необходимость ведения ими тщательного контроля над ходом строительных работ.

«Если подрядные организации недобросовестно выполняют свою работу, дирекции ФЦП стоит проследить, чтобы впредь нерадивые строители не допускали нарушений», - сказал А. Мальсагов.

Премьер-министр определил сроки для исправления ситуации. До 15 июля подрядчику необходимо полностью завершить благоустройство территорий домов, заселенных жильцами. Руководитель подрядной организации заверил, что дворы остальных новостроек также будут приведены в порядок. Работы будут завершены до конца месяца.

Пресс-служба Правительства РИ

08 июля 2014 года