v f t jy

Дополнительный шанс для выпускников, не сдавших ЕГЭ

Школьникам, которые не смогли пройти испытания по ЕГЭ в этом году, дадут второй шанс осенью. Для этого откроют независимые центры. Как сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, в каждом регионе созданы специальные комиссии, которые занимаются выпускниками, не сдавшими госэкзамены.

С заданиями по обязательным предметам в этом году не справились в общей сложности около пяти тысяч человек. Из них свыше одной тысячи школьников остались без аттестатов из-за различных нарушений: результаты их работ были аннулированы. Число не сдавших может увеличиться после того, как будут обнародованы результаты дополнительного периода ЕГЭ, который стартовал 7 июля.

В следующем году, как сообщил С. Кравцов, меры контроля над проведением ЕГЭ сохранятся: в аудиториях также будет вестись видеонаблюдение, а количество наблюдателей в ППЭ увеличится.

Между тем, как предлагает Президент РФ В. Путин, необходимо пересмотреть требования к школьным учителям и программам преподавания русского языка. Глава государства отметил, что руководство страны прилагает немалые усилия для повышения статуса преподавателей общеобразовательных учреждений, и это, по его мнению, должно положительно повлиять на качество преподавания базовых гуманитарных предметов.

Пресс-служба Правительства РИ

09 июля 2014 года