v f t jy

А. Мальсагов проверил строительство многоквартирного дома, возводимого по линии переселения граждан из аварийного жилья

В рамках инспекционной проверки Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов побывал в одном из крупных лечебных учреждений региона – республиканском онкологическом диспансере, построенном в с.п. Плиево. В поездке Абубакара Мальсагова сопровождали первый вице-премьер Правительства РИ Султан Цечоев, министр здравоохранения РИ Марем Арапханова, и.о. министра строительства Ингушетии Рашид Цуров и ответственные подрядчики.

В ходе осмотра территории нового медицинского учреждения у премьер-министра возникли некоторые нарекания к проделанной работе. В частности, это появление влаги в одном из подвальных помещений и неудовлетворительное качество уложенной плитки. Абубакар Мальсагов выразил недовольство в отношении тех лиц, которые относятся крайне небрежно к своей работе. 

«Все это говорит о том, что Дирекция по реализации ФЦП "СЭР РИ на 2010-2016 гг." и Минстрой Ингушетии слабо работают в данном направлении, а лица, осуществляющие технадзор, недобросовестно исполняют возложенные на них обязанности», - добавил премьер-министр.

Подрядчику поручено в короткие сроки устранить все недочеты и привести внутренние помещения учреждения в надлежащий вид. 

В скором времени в новое медучреждение планируется завезти современное высокотехнологичное оборудование, которое позволит обеспечить проведение диагностики заболеваний на ранних стадиях, ввести необходимый лучевой компонент лечения больных, снизить инвалидность и смертность при онкологических, в том числе злокачественных новообразованиях. 

Следующим местом посещения А. Мальсагова стал г. Карабулак, где в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия в 2013-2015 годах» возводится 9 - этажный многоквартирный дом по улице Нефтяная. 

Подрядчик заверил Абубакара Мальсагова, что в случае необходимости для своевременной сдачи объекта будет привлечена дополнительная рабочая сила. На данный момент строительство объекта ведется согласно установленному графику. Бригада рабочих приступила к заливке бетонного перекрытия второго этажа. 

Пресс-служба Правительства РИ

10 июля 2014 года