v f t jy

В Магасе состоялся прием граждан

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел прием граждан, обратившихся в приемную Главы и Правительства Ингушетии. Для рассмотрения обращений были приглашены руководители министерств и ведомств, ответственные чиновники, а также члены Правительства РИ. 

В основном жителей республики интересовали вопросы предоставления жилья в рамках реализации федеральных и республиканских целевых программ, оказания материальной помощи.

Жительница с.п. Нижние Ачалуки обратилась с просьбой оказать материальную поддержку и посодействовать в вопросе получения жилья по линии Минтруда Ингушетии. Л. Ваделова является инвалидом второй группы, в списках заявителей состоит на учете с 2003 года. В 1991 году в результате возгорания общественного транспорта женщина получила ожог второй степени тяжести. Л. Ваделова нуждается в дальнейшем лечении.

Абубакар Мальсагов, детально изучив вопрос, поручил министру труда, занятости и социального развития РИ Багаудину Маршани оказать материальную помощь и рассмотреть вопрос обеспечения жительницы с.п. Ачалуки жильем в рамках действующего закона.

Б. Багаев, обратился к премьер-министру с вопросом оказания содействия в проведении частичного ремонта коттеджа, расположенного по ул. Оздоева в городке оползневиков на окраине г. Малгобека. В 2011 году его семье из 5 человек был выделен коттедж по вышеуказанному адресу. На внутренней и внешней стене дома образовались трещины, а полы частично просели. Администрация г. Малгобека рекомендовала мужчине обратиться к генподрядчику, который занимался строительством коттеджа. Проблема Б. Багаева все еще остается нерешенной. 

Абубакар Мальсагов дал указание заместителю директора Дирекции ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.» М. Бекову, незамедлительно провести выездную проверку с целью осмотра домовладения для выявления и устранения недоделок.

По остальным заявлениям граждан Председатель Правительства РИ поручил ответственным сотрудникам исполнительной власти рассмотреть все вопросы и оказать необходимую поддержку в рамках действующего законодательства. 

Пресс-служба Правительства РИ 

12 июля 2014 года