v f t jy

Первый вице-премьер Аюп Оздоев провел заседание по вопросам социально-трудовых отношений

Под председательством первого заместителя Председателя Правительства РИ Аюпа Оздоева прошло заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Во встрече приняли участие представители Аппарата Правительства Ингушетии, объединений профсоюзов и работодателей региона.

Министр труда, занятости и социального развития РИ Багаудин Маршани рассказал о результатах рассмотрения заявок иностранных граждан на замещение в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест. 

В ходе заседания также была заслушана информация Государственной инспекции труда о предприятиях, подавших заявки, с указанием вакантных мест и условий труда, предоставляемых работникам. Члены комиссии ведомства считают необходимым сокращение количества иностранных граждан, трудоустраиваемых в республике, поскольку предоставляемые вакансии могут занять безработные жители Ингушетии. В итоге одобрено 6 заявок на 148 человек.

По вопросу содействия трудоустройству незанятых инвалидов, в том числе на специально оборудованные рабочие места, Багаудин Маршани доложил, что в прошлом году трудоустроены 189 лиц с ограничениями по здоровью, состоящих на регистрационном учете в качестве безработных в центрах занятости населения, столько же планируется трудоустроить в текущем году. 

Пресс-служба Правительства РИ

15 июля 2014 года