v f t jy

Абубакар Мальсагов принял участие в коллегии МВД России по РИ

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов принял участие в коллегии министерства внутренних дел по РИ. Встреча была посвящена подведению итогов правоохранительной деятельности ведомства за первый квартал текущего года. В числе участников мероприятия были главный федеральный инспектор по РИ Виталий Смирнов, председатель Верховного Суда РИ Ибрагим Фаргиев, руководители правоохранительных структур, а также начальники подразделений МВД по Ингушетии. Коллегию проводил министр внутренних дел по РИ Александр Трофимов. 

Открывая мероприятие, глава ведомства озвучил результаты работы министерства за первую половину 2014 года, отметив, что по итогам сегодняшней встречи необходимо определить задачи перед личным составом МВД для повышения эффективности борьбы с преступностью в регионе. 

Александр Трофимов сообщил, что за отчетный период зарегистрировано 886 преступлений различного характера. В частности, уровень противозаконных действий, направленных против сотрудников правоохранительных органов, снизился на 25 %. 

Что касается административных правонарушений по линии дорожного движения, по словам руководителя ведомства, основную долю нарушений данного характера удалось выявить благодаря видеофиксаторам, установленным на улицах городов. Так, за шесть месяцев текущего года в республике произошло более ста дорожно-транспортных происшествий. 

Говоря о раскрытии преступности, руководитель ведомства отметил положительную работу Следственного управления следственного комитета РФ по РИ. 

В завершении своего доклада Александр Трофимов, передал слово Председателю Правительства РИ. Обращаясь к личному составу МВД, Абубакар Мальсагов отметил важную роль сотрудников правоохранительных органов в деле обеспечения спокойной и безопасной жизни гражданам. «МВД в правоохранительной системе занимает особое место: вы находитесь на переднем крае, можно сказать, на острие борьбы с преступностью. В нашем регионе развиваются все отрасли экономики, социальная сфера, растет благосостояние людей. Безусловно, условием для динамичного движения вперед является укрепление законности и правопорядка… стабильность в республике во многом является заслугой органов МВД», - подчеркнул премьер-министр. 

Пресс-служба Правительства РИ 

17 июля 2014 года