v f t jy

Вопросы земельных отношений обсуждались на совещании в Правительстве РИ

О реализации руководством муниципальных образований мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании республиканского и местных бюджетов говорилось на совещании, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РИ Асхапа Гойгова.

В обсуждении вопроса приняли участие прокурор РИ Павел Беляков, Секретарь Совета Безопасности РИ Алихан Кузьгов, заместитель Председателя Экономического совета при Главе РИ Умалат Льянов, руководители министерств, ведомств и главы местных администраций. 

По данным и.о. руководителя Управления федеральной налоговой службы по РИ У. Мамилова, работа по сверке и актуализации баз данных, содержащих сведения о земельных участках и объектах недвижимого имущества, ведется в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, а также исполнительными органами власти республики. 

В результате совместной деятельности в Кадастровую палату республики направлено 7 522 сведения о земельных участках. 77 % из них вновь возвращены по причине несоответствия установленному формату. В налоговые органы также были переданы 853 сведения о земельных участках, в которые были внесены необходимые изменения. В общем, в настоящее время органам местного самоуправления удалось актуализировать более 12 % от общего числа сведений о земельных участках. 

В свою очередь и.о. руководителя Управления Росреестра по РИ Иса Додов проинформировал, что реализованы мероприятия по актуализации налоговой базы по налогу на земельный участок и имущественным налогам в Северокавказском федеральном округе и проведена инвентаризация бесхозного имущества. 

В общей сложности представлено сведений в отношении более семи тысяч объектов недвижимости. Из них в данные 1 719 земельных участков внесены изменения в государственную кадастровую недвижимость. Информация о почти шести тысячах участках направлена на доработку. 

Пресс-служба Правительства РИ 

17 июля 2014 года