v f t jy

Красный диплом, как условие получения выписки из приказа о приеме на работу

Первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Оздоев провел заседание комиссии по содействию в трудоустройстве выпускников, с отличием окончивших высшие учебные заведения. 

Общее количество краснодипломников составляет 78 человек, 42 из которых это выпускники Ингушского государственного университета и 36 человек, получившие высшее образование в различных вузах страны. Основная часть молодых людей – специалисты педагогического и финансово-экономического профилей. Остальные посвятили себя профессии врача, инженера и агронома.

В ближайшее время будет решен вопрос трудоустройства молодых специалистов, но прежде выпускникам предстоит пройти собеседование с руководителями министерств и ведомств республики. Итоги работы в этом направлении будут подведены на очередном заседании комиссии по содействию в трудоустройстве отличников учебы. Встреча запланирована на следующую неделю. 

Напомним, что практика обеспечения краснодипломников работой применялась и в прошлом году. Так, в 2013 году республиканским руководством в различные министерства и ведомства были трудоустроены 59 выпускников-отличников. 

Пресс-служба Правительства РИ 

18 июля 2014 года