v f t jy

Древнейший ингушский храм «Тхаба-Ерды» изображен на серебряных монетах Центробанка РФ

Серебряные монеты с изображением самого древнего в России христианского храма, расположенного в Джейрахском районе, и с надписью «Ингушетия. Храм Тхаба-Ерды», выпущены Центральным банком России. Об этом в ходе встречи с Юнус-Беком Евкуровым сообщил руководитель Главного управления Центробанка РФ по РИ Косым Оздоев, - говорится на сайте Главы РИ. 

Монеты номиналом 3 рубля и весом 31,1 грамма выпущены в общей сложности в количестве 5000 тысяч штук. Кроме того, по сообщению К. Оздоева, Центробанком введены в оборот 10-рублевые денежные монеты с изображением герба Республики Ингушетия, тираж которых составил 10 млн экземпляров. 

«Появление монет с изображением древнейшего храма Тхаба-Ерды и герба Ингушетии – памятное событие. Вдвойне приятен тот факт, что денежные единицы будут в обращении по всей территории Российской Федерации», - отметил Глава Ингушетии.

В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров обратил внимание на необходимость проведения акций по реализации памятных монет и направления вырученных средств на оказание помощи людям с ограниченными физическими возможностями, - сообщает Пресс-служба Главы РИ.

Пресс-служба Правительства РИ

19 июля 2014 года