v f t jy

«110 га» в центре внимания Председателя Правительства РИ

Благоустройство участка «110» га стало главной темой выездного совещания Председателя Правительства РИ А. Мальсагова с участием директора Дирекции ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.» А. Харсиева, заместителя министра строительства РИ М. Баркинхоева и представители подрядных организаций.

Новый микрорайон предназначен для жителей оползневой зоны г. Малгобека и Малгобекского района. Жилой комплекс расположен на окраине Города воинской славы.

Напомним, ранее премьер-министр проинспектировал территорию, на которой уже построены 32 многоквартирных дома. В ходе проверки Абубакаром Мальсаговым было отмечено неудовлетворительное состояние дворов новостроек. В частности Председатель Правительства республики остался недоволен качеством покрытия тротуаров и пешеходных дорожек.

Подрядчик сообщил премьер-министру, что на сегодняшний день завершено асфальтирование территорий пяти домов. Дворы еще четырех новостроек все еще остаются неблагоустроенными. Главной причиной нарушения сроков выполнения работ, по словам представителя подрядной организации, является задержка доставки основного материала для укладки дорожного покрытия.

Этот вопрос Абубакар Мальсагов решил на месте. В ходе телефонного разговора с производителями асфальтобетона премьер-министр договорился с ними о доставке на стройплощадку в необходимом количестве строительного материала. Обращаясь к подрядчику, Председатель Правительства РИ отметил, что с устранением главной проблемы работы по благоустройству участка «110 га» должны быть завершены в ближайшее время. В противном случае к ответственным лицам буду приняты крайние меры.

Пресс-служба Правительства РИ

19 июля 2014 года