v f t jy

«Вторая жизнь» промышленных объектов Ингушетии. Власти республики намерены реанимировать бездействующие предприятия

Руководитель Компромсвязи Ингушетии Михаил Илезов в ходе совещания с участием Главы республики Юнус-Бека Евкурова и Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова сообщил, что в Ингушетии выявлены более сорока простаивающих промышленных объектов. Об этом говорится на сайте руководителя региона. 

Рабочая встреча в Администрации Главы РИ была посвящена вопросам организации учёта и вовлечения в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства и итогам проведения инвентаризации земель сельхозназначения.

Рейдовые мероприятия по выявлению недействующих объектов были проведены комиссией Компромсвязи Ингушетии по инициативе Юнус-Бека Евкурова. 38 из общего числа простаивающих объектов находятся в ведении частных предпринимателей, оставшиеся 4 предприятия принадлежат государству. 

Членами комиссии проведена работа по установлению состояния заброшенных строений. Кроме того, разработаны инвестиционные паспорта, которые направлены в Минэкономразвития Ингушетии. 

В будущем власти региона планируют вернуть простоявшие без дела промышленные объекты к жизни. Для этого владельцам неработающих предприятий необходимо составить бизнес-планы. Обучение современному менеджменту, маркетинговой политике со своей стороны гарантирует ГКУ «Республиканский бизнес-инкубатор».

По словам Главы РИ, второе рождение заброшенных объектов окажется полезным для развития региональной экономики. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что в противном случае на месте старых запущенных предприятий будут построены объекты социального назначения. 

В ходе совещания также были подведены итоги инвентаризации земель сельхозназначения. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Али Балаев, для работы в этом направлении была сформирована межведомственная комиссия, в которую вошли представители администраций городов, районов, Россельхознадзора, Росреестра, АККО РИ. 

По результатам проведенного обследования пахотных земель составлен список сельхозугодий, не используемых по назначению, их порядка 1 879 гектаров. Материалы проверок будут рассмотрены Управлениями Россельхознадзора, Росреестра по РИ, председателем земельной комиссии РИ, после чего в отношении нерадивых владельцев земельных участков будут приняты соответствующие меры. 

3.jpg

4.jpg


Пресс-служба Правительства РИ 

22 июля 2014 года