v f t jy

Абубакар Мальсагов принял участие в заседании коллегии Прокуратуры РИ

Сотрудники Прокуратуры РИ подвели итоги деятельности за первое полугодие текущего года и определили задачи по обеспечению законности и правопорядка в регионе до конца 2014 года. Коллегию надзорного ведомства возглавил прокурор РИ Павел Беляков. В числе участников заседания были Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, федеральный инспектор СКФО по РИ Виталий Смирнов, председатель Верховного Суда РИ Ибрагим Фаргиев и другие. 

Со вступительным словом и основным докладом о проделанной работе перед присутствующими выступил прокурор Ингушетии П. Беляков. Он сообщил, что за отчетный период, в частности, зафиксировано около 17 тысяч нарушений федерального законодательства. При этом прокурор отметил, что уровень раскрываемости преступлений в республике повысился до 73 процентов. 

Положительная динамика наблюдается и в борьбе с преступлениями, направленными против сотрудников правоохранительных органов: количество случаев посягательств на жизнь стражей порядка сократилось на 25 процентов. 

Было отмечено, что деятельность органов прокуратуры в первом полугодии 2014 года была нацелена на решение комплекса плановых задач по укреплению режима законности и правопорядка, защиту конституционных прав и свобод граждан, активизацию борьбы с коррупционными проявлениями.

Обращаясь к участникам встречи, Председатель Правительства РИ подчеркнул, что в последнее время общественно-политическая и криминогенная обстановка в регионе значительно улучшилась. И в этом, считает Абубакар Мальсагов, заслуга в том числе прокуратуры республики.

«Отмечу положительные результаты по взаимодействию Правительства Ингушетии и прокуратуры республики. Считаю, что необходимо и дальше работать в этом направлении, стремиться к дальнейшему повышению эффективности работы по указанным вопросам», - сказал премьер-министр. Абубакар Мальсагов пожелал сотрудникам прокуратуры продуктивной работы и профессиональных успехов. 

Пресс-служба Правительства РИ 

23 июля 2014 года