v f t jy

О культуре поведения на дорогах в празднование Мархаж говорили в Миннаце Ингушетии

В Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия прошел круглый стол на тему «Ид аль-Фитр. Значение, правила и этикет праздника».

На мероприятии, приуроченном к главному празднику мусульман всего мира, в конференц-зале собрались представители органов исполнительной власти республики, депутаты Народного собрания Республики Ингушетия, сотрудники Ингушского НИИ, общественных организаций, национально-культурных общин и СМИ республики. 

Собравшиеся внесли предложения по профилактике мер безопасности дорожного движения во время празднования. В частности, была высказана рекомендация по огласке в мечетях мер порицания для всех нарушителей, превышающих скорость на дорогах, игнорирующих нормы общественного правопорядка, - сообщают в Миннаце Ингушетии.

Заместитель муфтия РИ Алихан Нальгиев отметил, что необходимо уделить особое внимание предстоящему празднику, чтобы Ид аль-Фитр прошел без каких-либо инцидентов. 

«Несомненно, каждый из нас должен в эти светлые дни сделать все для того, чтобы максимально благоприятствовать празднованию предстоящих знаменательных дней», - подчеркнул представитель духовенства.

Главный редактор радио «Ангушт» Адам Мержоев сообщил, что в эфире радиостанции на протяжении праздничных дней будут транслироваться сообщения о недопустимости нарушения ПДД и правильной культуре поведения за рулем и т.д.». «Мы знаем, что в праздничные дни обстановка на дорогах республики бывает напряженной из-за большого количества автотранспорта на дорогах. Хотелось бы предостеречь всех водителей от превышения скорости и других нарушений, которые в итоге приводят к печальным последствиям», - добавил он.

В завершении мероприятия, администрациям населенных пунктов и органам правопорядка предложено установить ограничения на продажу петард и иной пиротехнической продукции детям до 14 лет на время праздника, а населению воздержаться от практики раздачи платков как несоответствующей нормам ислама.

Пресс-служба Правительства РИ

24 июля 2014 года