v f t jy

Правительство Ингушетии оснастит республиканский онкодиспансер высокоскоростным интернетом

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов посетил республиканский онкологический диспансер, расположенный в сельском поселении Плиево. Лечебное учреждение построено в рамках реализации ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.».

В поездке А. Мальсагова сопровождали министр здравоохранения Ингушетии Марем Арапханова, врио министра строительства РИ Рашид Цуров, директор Дирекции ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.» Асланбек Харсиев и ответственные подрядчики.

Премьер-министр проверил внутренние помещения блоков, подвалы и территорию медицинского учреждения. Ответственному подрядчику были сделаны замечания за исправления недоделок, выявленных А. Мальсаговым во время предыдущей проверки. Они касались плохой укладки кафеля рабочими появление влаги в одном из подвальных помещений.

Медицинское учреждение планируется оснастить современным оборудованием для точной диагностики и эффективного лечения онкобольных на ранних стадиях заболевания. Средства на эти цели были запрошены у федерального центра.

Помимо установки инновационной медицинской техники диспансер к скорому времени планируют подключить к высокоскоростному интернету, а также произвести работы по установке локальной сети, что позволит обмениваться электронной информацией в пределах медицинского учреждения. Как отметил премьер-министр, все расходы по подключению всемирной сети Правительство Республики Ингушетия берет на себя.

Пресс-служба Правительства РИ

26 июля 2014 года