v f t jy

Председатель Правительства РИ А. Мальсагов открыл соревнования парашютистов

Всероссийские соревнования по прыжкам с парашютом на точность приземления стартовали сегодня в Ингушетии. В состязаниях принимают участие лучшие спортсмены России, Белоруссии, Германии, Черногории и Сербии. В рядах профессионалов есть и начинающие ингушские парашютисты, для которых сегодняшнее выступление стало дебютным. Ребята являются членами Федерации парашютного спорта, действующей с недавних пор в республике.

Открыл международное спортивное мероприятие Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов. В ходе торжественной церемонии старта соревнований, премьер-министр поприветствовал спортсменов, при этом особо отметил новоиспеченную команду Ингушетии.

«Парни и девушки специально готовились к сегодняшнему мероприятию. Я думаю, зрительская поддержка поможет им справиться с волнением и показать отличные результаты», - сказал А. Мальсагов.

Глава кабинета министров также подчеркнул, что появление в республике команды по данному виду спорта в первую очередь заслуга Главы РИ. Именно Юнус-Бек Евкуров пару лет назад инициировал проведение состязаний по парашютному спорту.

Отметим, что в последнее время парашютизм обретает все большую популярность среди ингушской молодежи. В свою очередь руководство региона старается обеспечить всеми необходимыми условиями тех, кто решил связать свою судьбу с этим активным видом спорта.

После завершения официальной части мероприятия небо над районом Аби-Гув раскрасили разноцветные парашюты участников соревнований, в том числе купола с изображением ингушского солярного знака.

Всероссийские соревнования продлятся два дня. Итоги состязаний будут подведены завтра на церемонии закрытия спортивного мероприятия.

Пресс-служба Правительства РИ

26 июля 2014 года