v f t jy

В сельском поселении Нестеровское к 1 сентября откроется новая школа на 220 мест, а в Яндаре беженцы из Чеченской республики к концу года получат порядка 250 квартир

В рамках сегодняшнего рабочего плана Глава Ингушетии посетил 4 строительные площадки. В этой поездке Юнус-Бека Евкурова сопровождали Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, чиновники, курирующие строительную сферу, представители надзорных органов и соответствующих муниципальных образований.

Первый пункт визита – окраина сельского поселения Яндаре, где возводятся многоквартирные дома для вынужденных переселенцев из Чеченской республики, пожелавших остаться на постоянное место жительства в Ингушетии. По заверению руководителя подрядной организации ООО «Мальтес», строительство 4-х восьмиэтажных жилых домов, а это порядка 250 квартир, находится на финишной прямой. До конца года планируется начать возведение для данной категории беженцев ещё 6-ти многоэтажек. Глава республики, проверив качество работ, отметил, что целесообразно подключить к процессу контроля этапов строительства комиссию по высоткам, подземным коммуникациям и дорогам. Сдача в эксплуатацию многоквартирных домов в этом году органично дополнит ансамбль из высотного жилья. Юнус-Бек Евкуров поручил ответственным чиновникам продумать к какому муниципальному образованию следует отнести новый жилой городок или у него должен быть статус отдельного территориального образования на карте Ингушетии, одно из высказанных предложений – поселение может стать одним из микрорайонов города Карабулак, вблизи которого оно и располагается.

Далее глава Ингушетии направился к месту возведения общеобразовательного учреждения на 220 ученических мест в с.п. Нестеровское. Трёхэтажное здание школы, радующее глаз современным дизайнерским решением, строится по типовому проекту в течение одного года. Стоимость объекта, финансируемого за счёт республиканского бюджета, составляет 137 миллионов рублей. Представитель стройфирмы ООО «Магнат-строй» пообещал, что школа полностью будет готова принять учащихся в День знаний – 1 сентября. В данный момент на объекте проводятся внутренние отделочные работы и благоустройство территории.

Глава субъекта, побывав на всех этажах здания и обойдя стройплощадку по периметру, остался доволен увиденным. Юнус-Бек Евкуров поручил предусмотреть на улице возможность занятий школьниками физической культурой и спортом. «Разместите компактные спортивные комплексы, тренажёры, беговую дорожку с учётом ограниченности территории», - сказал он.

В заключение инспекционной поездки руководитель региона ознакомился с тем, как проходит строительство на окраине с.п. Нестеровское детского сада на 220 мест и проверил готовность к открытию щебёночного карьера «Гранит».

1.jpg

2.jpg


4.JPG
Пресс-служба Главы РИ

30 июля 2014 года