v f t jy

Юнус-Бек Евкуров: «Самая лучшая профилактика правонарушений – публичное порицание»

Ситуация с аварийностью на дорогах и в целом оперативная обстановка в республике на последний день праздника Мархаш – тема совещания в Магасе в рабочем кабинете Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с участием представителей министерства внутренних дел.

Согласно докладу начальника УГИБДД по РИ Алихана Накастхоева, с 28 по 30 июля на территории республики зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибло и 20 получили ранения различной степени тяжести. Основные причины ДТП: превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, 1 ДТП совершено в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, за указанный период личным составом Госавтоинспекции выявлено 257 нарушений правил дорожного движения, в том числе: управление транспортом в нетрезвом состоянии – 39, лицами, не имеющими соответствующих прав на вождение – 61, без государственных регистрационных знаков – 17 единиц автотранспорта. Выявлено более 300 автомобилей с затонированными стёклами, из них на месте растонировано 254. Задержаны за различные нарушения с помещением на штрафстоянки 86 автомашин. Информация о состоянии с аварийностью и результаты работы подразделений ГИБДД через каждые 4 часа доводится до населения республики через СМИ.

В ходе совещания Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что списки всех нарушителей за различные проступки в праздничные дни, а также задержанный автотранспорт необходимо показать через СМИ. Вся информация также должна поступить для скоординированной работы с родственной базой правонарушителей и самими антигероями в Совет Безопасности Ингушетии, Муфтият, Совет тейпов республики. «Самая лучшая профилактика правонарушений – публичное порицание», - отметил Глава республики.

Касаясь оперативной обстановки в праздничные дни, и.о. руководителя МВД Александр Павленко сообщил, что продолжается работа по расследованию трёх тяжких преступлений. Также он подчеркнул, что очень внимательно помимо гражданских лиц, будут отслеживаться возможные нарушения со стороны полицейских, при установлении факта которых к допустившим их сотрудникам будут применяться самые жёсткие административные наказания вплоть до увольнения из рядов органов правопорядка.

Глава региона поручил провести расследование, насколько профессионально сработали сотрудники полиции, нёсшие дежурство на ближайшем от места преступления посту ДПС в с.п. Яндаре, а также участковые уполномоченные в рамках сбора свидетельских показаний. «Надо проверить, возможно, ли было организовать эффективное преследование бандитов по горячим следам, тем самым предотвратив повторное преступление. В связи с этим случаем, необходимо в ближайшее время провести поэтапную аттестацию всех полицейских», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

1.jpg

2.jpg

Пресс-служба Главы РИ

30 июля 2014 года