v f t jy

Полпред в СКФО дал положительную оценку увиденному в Ингушетии

«Поездка дала более полное представление о динамике развития и процессах, которые сегодня происходят на территории Республики Ингушетия», - подвел предварительный итог своего первого приезда в Ингушетию полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

Промежуточный результат своей инспекции по республике полпред озвучил в ходе протокольной встречи с руководителем региона Юнус-Беком Евкуровым, - сообщает пресс-служба Главы РИ.

Оценил полпред меры, принимаемые в республике по улучшению экономической базы региона, его промышленного сектора, отметив при этом динамику в развитии туристической сферы Ингушетии.

«То, что вы, не дожидаясь решений в рамках глобальной программы «Курортов Северного Кавказа», уже развиваете такие проекты, как турнир М-1, создаёте в горах малые предприятия турбизнеса, позволяет говорить о заинтересованности местного населения и властей, а значит, туризм в Ингушетии с каждым годом будет только набирать обороты», - отметил полпред в Северо-Кавказском округе.

В программу пребывания С. Меликова в Ингушетии вошло посещение строительных площадок, промышленных объектов, а также учреждений образования. Увиденное, по словам полпреда, позволило, как нельзя лучше, составить реальную картину жизни субъекта, оценить реализацию в регионе майских указов В. Путина. Особо полномочный представитель Президента РФ в СКФО отозвался о молодежи республики.

«Много информации мы почерпнули на встрече с молодёжью в университете. Молодёжь – это та группа гражданского общества, у которой много инициативы, предложений, которые, безусловно, нужно изучать, дорабатывать и принимать к реализации», - сказал он.
ZS1A1438.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

01 августа 2014 год