v f t jy

С. Меликов побывал на промышленных площадках республики

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов побывал на картонажной фабрике, расположенной в г. Карабулаке, сообщает пресс-служба Главы РИ. Полпред ознакомился с процессом производства изделий из гофрокартона. По словам представителей руководства фабрики, продукция предприятия будет пользоваться спросом не только в Ингушетии, но и в других регионах. Специалисты фабрики будут проходить обучение у своих коллег из Ярославля.

Министр экономики РИ Юсуп Зурабов, сопровождавший гостя, отметил, что в настоящее время в Карабулаке реализуется несколько крупных инвестиционных проектов на сумму 7 млрд. рублей. Как сообщил Ю. Зурабов, с каждым годом Ингушетия становится все более привлекательной для инвесторов, республика рассчитывает на заключение выгодных инвестиционных соглашений на предстоящем Сочинском форуме. По предположениям министра экономики, общая сумма договоров составит 14 млрд. рублей. На форуме в Сочи планируется также представить автобусы марки «Daewoо», собранные в Ингушетии.

Глава РИ рассказал Сергею Меликову, что в рамках договора с южнокорейскими партнерами также планируется сборка кондиционеров и другой бытовой техники на базе одного из ингушских заводов.
ZS1A1011.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

01 августа 2014 год