v f t jy

Реализация тезисов Послания Главы РИ к Народному Собранию Ингушетии – тема совещания под руководством С. Цечоева

И.о. Председателя Правительства Республики Ингушетия Султан Цечоев провел заседание рабочей группы по реализации пунктов Послания Главы РИ к Народному Собранию РИ. Доклады о проделанной работе по исполнению поручений Юнус-Бека Евкурова представили руководители Минобразования Ингушетии Милана Хасиева и Минспорта Ингушетии Ахмед Котиев, и.о. министра труда, занятости и социального развития РИ М. Мархиев. 

Министр образования и науки РИ Милана Хасиева сообщила, что совместно с Минспорта Ингушетии ведется работа по организации на базе общеобразовательных учреждений республики спортивных клубов. Однако, по словам руководителя ведомства, не во всех школах имеются условия для реализации этих целей, в частности отсутствуют помещения для занятий физкультурой. 

В рамках исполнения поручений руководителя субъекта также реализуются мероприятия по обновлению содержания школьных учебников. Как отметила М. Хасиева, учебные пособия по ингушскому языку и литературе действительны только до 2016 года. Министр подчеркнула, что отсутствие специалистов для пересмотра программы учебников на родном языке затрудняет работу в этом направлении. 

Кроме того, во всех школах и дошкольных организациях республики вводится единый образовательный стандарт, преподаватели имеют возможность повысить свою квалификацию, а воспитатели детских садов в обязательном порядке проходят профессиональную аттестацию. 
В свою очередь министр по физической культуре, спорту и туризму Ахмед Котиев рассказал, что ведомством проводятся мероприятия, нацеленные на популяризацию спорта в республике. Он сообщил, что в ближайшее время в Ингушетии будет развиваться один из самых распространенных видов спорта – хоккей. В настоящее время у республики уже имеется молодая и перспективная команда. Ребята проходят занятия в соседнем регионе у опытного тренера. Своя школа хоккея, где юные спортсмены продолжат свое обучение, в Ингушетии появится совсем скоро. 

Далее о ситуации на рынке труда рассказал представитель Минтруда Ингушетии Макшарип Мархиев. Согласно его отчету, уровень безработицы в текущем году снизился на 3 %. По словам докладчика, за последнее время более трех тысяч человек смогли пройти профобучение, порядка 100 молодых людей устроены на временную работу. 

Пресс-служба Правительства РИ  

06 августа 2014 год