v f t jy

В Ингушетии готовы принять беженцев с Украины

Ингушетия готовится принять вынужденных переселенцев с Украины. В общей сложности на территории республики планируется размещение более 500 беженцев. Пункты временного размещения по поручению кабинета министров региона будут организованы в различных населенных пунктах субъекта. 

О предоставлении временного убежища гражданам Украины говорилось на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РИ Валерия Кукса. На встречу были приглашены министр финансов РИ Руслан Цечоев, министр образования и науки Ингушетии Милана Хасиева, председатель Коммолодежи Ингушетии Зураб Мальсагов, а также представители Миниздрава Ингушетии и местных муниципалитетов. 

Граждан, вынужденно покинувших горячую точку, разместят по 50 человек в Малгобеке, Карабулаке, сельских поселениях Назрановского, Сунженского, Малгобекского и Джейрахского районов. Самое большое число беженцев планируется обустроить в г. Назрани. Здесь украинских беженцев поселят в гостинице «Асса». 

Вице-премьер В. Кукса сообщил, что люди будут прибывать поэтапно, предположительно по 100 человек. Зампред Правительства РИ подчеркнул, что во всех пунктах временного размещения нужно создать необходимые условия для проживания, в том числе трехразовое питание. 

Кроме того, В. Кукса предложил собравшимся рассмотреть возможность трудоустройства вынужденных переселенцев. Он рекомендовал министерствам и ведомствам, а также местным администрациям составить список имеющихся вакансий, которые будут предложены гражданам Украины по прибытии в республику. 

Пресс-служба Правительства РИ

06 августа 2014 год