v f t jy

В Ингушетии будут трудоустроены 86 выпускников-краснодипломников

В ходе рабочего совещания у Главы республики первый зампред Правительства РИ А. Оздоев, заместитель Руководителя Администрации Главы РИ М. Горчханов и Руководитель Аппарата Правительства РИ Л. Гадаборшева доложили Юнус-Беку Евкурову о состоянии дел по вопросу трудоустройства выпускников-краснодипломников этого года. Об этом сообщает пресс-служба Главы региона.

По информации участников совещания, в 2014 году на «отлично» окончили вузы 86 человек, из них 44 – за пределами республики. Лейла Гадаборшева сообщила руководителю субъекта, что в настоящее время трудоустроено 29 человек. Среди оставшихся молодых людей есть и те, кто отказался от предложенных вакансий, и это несмотря на то, что предлагаемые рабочие места соответствовали фактическому проживанию выпускников и их специализации.

По словам Муссы Горчханова, до 10 августа число нетрудоустроенных краснодипломников заметно сократится, так как в эти дни работодатели уже проводят собеседования с выпускниками.

Глава Ингушетии обратил внимание участников совещания на то, что существующие вакантные рабочие места нужно выделять не только отличникам, но и тем, кто не получил красные дипломы.

Пресс-служба Правительства РИ

06 августа 2014 год