v f t jy

Первый этап строительства жилья для граждан из аварийного фонда планируется завершить до конца текущего года

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ стало одним из вопросов повестки дня очередного совещания в Правительстве РИ. Встреча прошла под руководством и.о. Председателя Правительства РИ Султана Цечоева. В совещании приняли участие министр финансов РИ Руслан Цечоев, министр имущественных и земельных отношений Мадина Цечоева, и.о. министра экономического развития РИ Хаваж Боров, представители Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ и подрядных организаций.

О реализации программы по переселению жителей из аварийных домов рассказал заместитель руководителя Минстроя Ингушетии Рашид Цуров. Он сообщил, что в настоящее время в республике ведется строительство порядка 11 многоэтажных домов. Жилье возводится в различных населенных пунктах региона – городах Карабулак, Малгобек, сельских поселениях Орджоникидзевское, Троицкое, а также в Джейрахском районе.

Р. Цуров выразил обеспокоенность тем, что строительство нового жилья может быт завершено позже установленных сроков.

Исполняющий обязанности премьер-министра Султан Цечоев отметил, что в случае отставания от графика нужно проводить соответствующую исковую работу по отношению к подрядным организациям с участием судебных органов. С. Цечоев также поручил обеспечить постоянный контроль над соблюдением сроков сдачи объектов, а также качеством строительных работ.

В свою очередь генподрядчики заверили участников совещания, что объекты будут введены в строй до конца текущего года.

Реализацию второго и третьего этапов программы по переселению граждан из аварийного фонда, по словам заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики, планируется завершить в течение 2015 года. Это семь многоквартирных домов, строительство которых уже ведется в Малгобеке. Кроме того, подготовлены земельные участки для возведения 4 жилых объектов взамен 7 аварийных многоквартирных домов. Строительные работы начнутся после завершения необходимой процедуры, в том числе отбора подрядных организаций.

В рамках повестки дня также были рассмотрены вопросы о передаче объектов завершенного строительства балансодержателям и о ходе работы по проектированию объектов 2015 – 2016 гг.

Пресс-служба Правительства РИ

07 августа 2014 год