v f t jy

В Правительстве РИ обсудили вопрос набора призывников для службы в вооруженных силах

Заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса провел в своем рабочем кабинете совещание. На встрече обсуждался вопрос подготовки к проведению акции под названием «Служба в вооруженных силах России - Твой выбор!». Приуроченные к ней мероприятия пройдут с 18 по 23 августа на стадионе школы-лицея г. Назрани. В республике актуальность темы привлечения ребят к прохождению воинской службы обусловлена увеличением призыва новобранцев в ряды Российской Армии из Ингушетии. 

По словам вице-премьера Правительства РИ В. Кукса, акция носит пропагандистский и ознакомительный характер. Молодежь республики должна узнать, что, проходя службу в армии, каждому призывнику представится возможность самостоятельно выбрать военную профессию по направлению. Причем они получат не только военное образование, но и соответствующие льготы. 

В ходе акции любой желающий призывник может предварительно выбрать род войск, который его привлекает. Будущим новобранцам покажут презентационные ролики, а консультанты из Минобороны России подробно расскажут о воинской службе в рядах Российской Армии и ее основных преимуществах. Также молодые люди пройдут медицинское обследование.

Кроме того, на совещании говорилось о подготовке Минспорта Ингушетии спортивной площадки, отведенной под сдачу нормативов в условиях внедрения в России системы ГТО. На этих площадках молодые люди двух возрастных категорий – до 18 лет и до 29 лет смогут сдать установленные нормативы и тем самым проверить свою физическую подготовку. 

«Молодым людям, успешно сдавшим нормативы, будут присвоены значки и специальные удостоверения, подтверждающие сдачу нормативов ГТО», - отметил В. Кукса.

Вице-премьер Правительства РИ подчеркнул, что в настоящее время Республика Ингушетия не испытывает нехватки призывников на военную службу. 

Напомним, что в конце мая на встрече Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с Министром обороны России Сергеем Шойгу обсуждались вопросы увеличения призыва молодых людей до 1000 человек из республики на военную службу в ряды Российской Армии.

Пресс-служба Правительства РИ

08 августа 2014 год