v f t jy

И.о. Председателя Правительства РИ С. Цечоев проверил состояние ФАД «Кавказ»

От столицы республики до аэропорта «Магас» пролегал маршрут инспекционной поездки исполняющего обязанности Председателя Правительства РИ. Султан Цечоев проверил эстетическое состояние территории, прилегающей к федеральной трассе М-29. В каждом населенном пункте и.о. премьер-министра сопровождали главы соответствующих муниципальных управлений.

В ходе поездки и.о. главы кабинета министров сделал несколько остановок. Внимание С. Цечоева привлекли ненадлежащий вид остановок общественного транспорта, старые дорожные знаки и испортившиеся со временем флажки на столбах вдоль трассы. И.о. Председателя Правительства РИ поручил ответственным на участке сегодня же задействовать соответствующие службы и навести порядок там, где это необходимо.

«Нужно постоянно поддерживать эту федеральную дорогу в чистоте, чтобы у жителей других регионов складывалось положительное впечатление о республике в целом, ведь по ней проезжает большое количество транзитного транспорта, не говоря уже о местных жителях, которые ежедневно добираются по ней на работу и обратно», - сказал Султан Цечоев.

Нарекание со стороны и.о. премьер-министра вызвали и некоторые участки, заросшие бурьяном, в том числе и частные территории. С. Цечоев отметил, что собственники и муниципальная власть должны следить за тем, чтобы дикорастущие кустарники и сорные травы не портили общий эстетический вид местности. То же самое касается и кладбища, расположенного в АО Гамурзиево.

С. Цечоев предложил представителю администрации населенного пункта попросить у местного имама организовать группу молодых людей, которые очистят территорию кладбища от сорняков. «Уверен, желающих окажется много», - отметил и.о. Председателя Правительства РИ.

Пресс-служба Правительства РИ

08 августа 2014 год