v f t jy

Вопрос трудоустройства выпускников-отличников обсуждался в Правительстве РИ

Очередное заседание комиссии по содействию в трудоустройстве выпускников, с отличием окончивших в этом году высшие учебные заведения, провел первый заместитель Председателя Правительства РИ Аюп Оздоев. Для рассмотрения вопроса на встречу были приглашены представители министерств, ведомств и организаций региона. Они доложили вице-премьеру о работе, проделанной по приему на работу выпускников.

Напомним, общее количество краснодипломников в этом году составляет 86 человек, 42 из которых - выпускники Ингушского государственного университета и 44 человек, получившие высшее образование в различных вузах страны. Основная часть молодых людей – специалисты педагогического и финансово-экономического и юридического профилей; остальные посвятили себя профессии врача, инженера и агронома.

После того, как был сформирован список краснодипломников, в министерства и ведомства республики были направлены данные выпускников с указанием их специализации. Работодатели имели возможность выбрать из перечня представленных лиц кандидатуру на замещение вакантной должности.

Как сообщили участники совещания, основное число молодых людей, с отличием окончивших высшие учебные заведения, прошли собеседования, некоторые уже приступили к своим обязанностям на своем первом рабочем месте. Однако не всех молодых специалистов устраивают условия труда, предлагаемые работодателями, в частности размер заработной платы. В таком случае членам комиссии рекомендовано направить письменное оповещение об отказе выпускником от трудоустройства.

По завершении процедуры оформления всех необходимых документов краснодипломникам в торжественной обстановке будут вручены приказы о приеме на работу.

Пресс-служба Правительства РИ

13 августа 2014 год