v f t jy

Ингушетия принимает беженцев с Украины

Ингушетия приняла первую группу вынужденных переселенцев с Украины. 21 человек уже обустроен в пункте временного размещения, расположенного на базе гостиницы «Асса». Здесь для них созданы все условия для проживания, в том числе трехразовое питание. 

Кроме того, прибывшим беженцам предоставлена возможность трудоустройства в республике. Несколько человек уже приступили к своим обязанностям на новом рабочем месте. 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса, в ближайшее время ожидается приезд еще одной группы людей, вынужденно покинувших горячую точку. 

«Беженцы будут прибывать поэтапно. Главная задача, которая стоит перед комиссией по размещению вынужденных переселенцев на территории республики, – создание для них максимально комфортных условий», - сказал вице-премьер. 

Напомним, в общей сложности руководство Ингушетии планирует предоставить временное убежище более 500 гражданам Украины. Планируется разместить по 50 человек в Малгобеке, Карабулаке, сельских поселениях Назрановского, Сунженского, Малгобекского и Джейрахского районов. Самое большое число беженцев обустроят в г. Назрани в гостинице «Асса». 

Пресс-служба Правительства РИ

15 августа 2014 год